中共乌兰察布市纪律检查委员会 乌兰察布市监察委员会
本地动态 重要信息 外埠传真
您现在所在的位置:网站首页 >> 工作动态 >> 本地动态 >> 文章详细
“三个专项治理”工作精彩掠影

  7月份,全市各级各部门持续深入查摆问题,强化整改落实,不断推动三个专项治理向纵深发展。工作中,部分地方和单位还创新举措,不断推动专项治理行动取得新成效。

  市人社局

  以自治区人社厅官网为依托,大力推进一网通办,开设个人、企业、机关事业和就业网上大厅4个,开通单位人员增减、新参保人员登记、劳动用工三方协同等内容125项,并发放了40万份宣传单,扩大了群众知晓度和网上大厅覆盖面。同时,还与市医保局和司法局共同成立的综合服务大厅管理办公室,选派专门的管理人员,对政务服务大厅的功能区划、服务标准、服务窗口等进行重新制定与设置,重新印制了服务指南和办事流程图,建立完善相关制度,强化制度执行,进一步提高了管理水平和服务能力。

  市财政局

  为加强预算执行管理,提高财政资金拨付效率,制定印发了《乌兰察布市上级专项指标分配下达规程》《市级财政资金新增支出审批程序》《市对旗县市区财政超调资金管理办法》,进一步厘清职责任务,规范财政工作,有效降低廉政风险。

  市直机关工委

  组织专人就近五年机关党建工作以电视专题片的形式进行总结展示。同时,与市日报社联合开辟专栏,结合庆祝中华人民共和国成立70周年,就机关党建工作进行集中展示。

  乌兰察布高等医学专科学校

  针对庸官问题表现,采取建立工作完成情况公布机制,对没有完成任务的部门负责人进行约谈或者扣除绩效工资。同时,还将干部创新工作纳入领导干部年底综合考核内容,并加大了分值比例,作为干部评先评优重要依据。

  兴和县

  在民生服务大厅各服务窗口放置民意评价表,便于办事群众对服务作出评价;县卫健委针对乡镇卫生院存在的庸官”“懒官问题,对14个乡镇卫生院长进行了提醒谈话,并给予1名卫生院长免职处分;城关镇纪委采取手机视频的方式对驻村工作队晚上驻村情况进行督查,并对4人进行了通报批评。

  凉城县纪委

  在三个专项治理行动中巧用督办函,充分发挥督办函的监督提醒作用,取得了良好效果;同时,还利用微信公众号、网站以原创漫说四官等方式,向社会各界宣传三个专项治理相关内容;各乡镇也通过党务公开栏等向群众发出了关于开展三个专项治理行动的公告,公开治理重点,拓宽线索来源渠道,形成了人人参与、齐抓共管的治理模式。

  化德县人社局

  通过印发《关于印发<首问责任制>等九个制度的通知》,全面实行首问责任制、一次性告知制、服务承诺制、否定报备制等制度机制,强化四官问题整治;白音特拉乡纪委在监督检查中,发现乡林工站在各村上报大豆补贴工作中存在核查不到位,工作推进不力的问题,针对这一问题,乡纪委对林工站负责人进行了全乡通报批评处理。(来源:市纪委监委组织部 2019819

版权所有: 365bet地址_365bet娱乐场开户_365bet盘口 地址:乌兰察布市新区党政大楼 邮编:012000