中共乌兰察布市纪律检查委员会 乌兰察布市监察委员会
本地动态 重要信息 外埠传真
您现在所在的位置:网站首页 >> 工作动态 >> 外埠传真 >> 文章详细
重庆云阳:为派驻机构量身打造履职清单

来源:中央纪委国家监委网站 2019-07-12

  为充分发挥监督“探头”作用,重庆市云阳县纪委监委在走访调研基础上,制定派驻纪检监察组监督十条,为各派驻纪检监察组量身打造“履职清单”。

  “监督十条”紧扣派驻监督常规工作,明确派驻纪检监察组工作职能、目标任务和监督方式,突出政治监督、巡视巡察整改监督、落实中央八项规定精神监督、“三重一大”事项监督等内容。详细规定派驻纪检监察组每月至少开展1次工作作风的暗访和服务对象回访,每半年对被监督单位的“三公”经费支出情况开展1次检查,每年抽查被监督单位实施或监管的项目不不少于6个等具体任务。

  各派驻纪检监察组以“监督十条”为纲领,结合驻在部门行业特点和实际情况,对监督内容进行再梳理、再细化,分别制定更具针对性和操作性的“个性”举措。县纪委监委成立督查组,定期开展督查检查,将落实情况量化细化,实行季度通报。将落实实效作为年终工作考核及评先评优的重要依据,对落实不力、考核靠后的纪检监察组织负责人进行约谈。

  “监督十条”制定以来,全县各派驻纪检监察组坚持问题导向,聚焦监督首责,共发现问题113个,已督促整改问题102个,运用监督执纪“第一种形态”处理86人次,派驻监督不断落到实处。

版权所有: 365bet地址_365bet娱乐场开户_365bet盘口 地址:乌兰察布市新区党政大楼 邮编:012000