中共乌兰察布市纪律检查委员会 乌兰察布市监察委员会
本地动态 重要信息 外埠传真
您现在所在的位置:网站首页 >> 工作动态 >> 外埠传真 >> 文章详细
云南水富:实行片区协作工作机制

来源:中央纪委国家监委网站 2019-05-16

  “通过分片协作和对应联系工作机制,使我们派驻纪检监察组的办案效率和水平都得到了提升……”在通过片区协作办理完一起扶贫领域问责案件后,云南省水富市纪委监委派驻市发改局纪检监察组组长表示。

  实行派驻机构改革以来,为解决派驻机构力量不足、案件办理质量不高等问题,水富市纪委监委实行片区协作工作机制,增强工作合力,破解派驻机构执纪审查瓶颈。采取市纪委常委(监委委员)挂钩联系、纪检监察室对应联系、派驻机构片区协作的模式,按照“统一协调、就近整合、优势互补、有利工作”原则,通过交叉办案、联合办案、提级查办等方式,加强派驻机构之间交流协作,增强案件查办和专项监督合力,提高执纪审查质量和效率。

  不断充实派驻机构干部队伍,选拔德才兼备、信念坚定、敢于担当、善于监督的干部担任派驻纪检组组长,为各派驻机构充实一批熟悉财务、法律、审计等方面的专业化干部。面向全市公开选调优秀年轻干部,充实到派驻一线。同时,运用搭建的“金江清风讲坛”平台,科学设置培训内容,分类组织培训。结合派出学习充电、实战轮训、知识测试等方式,提高派驻机构干部履职能力,发挥“派”的权威和“驻”的优势,切实履行好监督职责。

  监察体制改革以来,该市14个派驻纪检监察组共参与办理问题线索25件,党纪立案4件,撤销党内职务1人,严重警告1人。

版权所有: 365bet地址_365bet娱乐场开户_365bet盘口 地址:乌兰察布市新区党政大楼 邮编:012000