中共乌兰察布市纪律检查委员会 乌兰察布市监察委员会
本地动态 重要信息 外埠传真
您现在所在的位置:网站首页 >> 工作动态 >> 外埠传真 >> 文章详细
安徽泗县:会议"打包开" 聚力抓落实

来源:中央纪委国家监委网站 2019-05-13

  “会议‘打包’开很好,大家可以有更多的精力和时间抓好工作落实。”近日,安徽省泗县合并重点项目建设、经济运行、脱贫攻坚和人居环境整治等6个会议,赢得当地基层干部的“点赞”。

  今年以来,泗县纪委监委以精简会议为突破口,转变工作作风,切实减少会议次数,能合并的会议合并套开,严格控制会议的规格和规模,压缩会期,倡导开短会、讲短话。该县还明确规定每周五和周日为开会日,保证县乡两级干部每周至少拥有3天“无会日”,从而能有更多的时间到一线实地调研,切实抓好工作落实。

  “以前不是在开会,就是在去开会的路上,结果很少有时间静下心来研究分析问题,对落实具体工作产生一定的影响。”泗县墩集镇党委负责人认为,通过精简会议、集中“打包”的方式,为基层干部腾出了更多精力,有助于党员干部沉下心来干工作。

  该县要求各单位主要负责同志要带头精简各类会议,在改进工作作风、创新工作方法上下功夫。同时,尽量减少以会议部署工作,集中时间和精力多深入基层一线。

版权所有: 365bet地址_365bet娱乐场开户_365bet盘口 地址:乌兰察布市新区党政大楼 邮编:012000